Politica de Privacidade

Teclógica, desarrolladora y responsable legal de Mobuss Construção, nació en 1994 buscando brindar a sus clientes los mejores resultados a través de la tecnología en soluciones y proyectos.

Gestionamos las aplicaciones a través de equipos organizados por conocimiento empresarial y basados ​​en el concepto SPOC – Single Point of Contact, que estará a su disposición, en caso de contratar soluciones licenciadas, con el fin de gestionar el ciclo de vida de sus aplicaciones, identificando oportunidades de mejora y siempre con el objetivo de reducir las incidencias en el área de TI.

Además, realizamos soluciones personalizadas para su empresa, implementadas por analistas, desarrolladores de sistemas y arquitectos para asegurar la mejora de los resultados operativos y de gestión.

Creemos que la confianza de las personas es un elemento fundamental para nuestro progreso, por eso nos esforzamos en brindar información veraz sobre cualquier procesamiento de datos que realice nuestra empresa, ya sea a través de soluciones licenciadas o mediante el control de datos directamente con los titulares, generando seguridad al momento de brindar sus datos personales para un propósito determinado, a través de nuestro sitio web o por cualquier otra forma externa de interacción.

A través de esto, hemos desarrollado esta Política, que tiene como objetivo aclarar la recopilación, el uso y la divulgación de datos personales cuando utiliza nuestro sitio web o interactúa con nosotros.

Si tiene alguna duda o desea ejercitar sus derechos como titular de datos personales, por favor contáctenos a través de nuestro canal, a través de nuestro Data Officer, cuya información de contacto se proporciona en esta Política.

A continuación, presentamos de forma objetiva y transparente, determinada información sobre los datos personales que tratamos como responsable del tratamiento.

 

RESUMEN:

1. IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE

2. SOBRE LOS DATOS PERSONALES RECOPILADOS

3. SOBRE EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE NIÑOS Y ADOLESCENTES

4. FUNDAMENTOS LEGALES PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

5. CON QUIEN COMPARTIMOS DATOS PERSONALES

6. ALMACENAMIENTO DE DATOS

7. TIEMPO DE ALMACENAMIENTO

8. CÓMO PROTEGEMOS SUS DATOS

9. ACCESO DEL TITULAR A LOS DATOS PERSONALES RECOPILADOS

10. DERECHOS DE LOS TITULARES DE DATOS

11. DATOS A CARGO

12. EL USO DE COOKIES EN NUESTROS SITIOS Y PLATAFORMAS

13. ACERCA DE NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE

Controlaremos los datos personales a los que tenemos acceso en virtud de esta Política.

Como responsables del tratamiento de estos datos y en cumplimiento de la Ley General de Protección de Datos de Carácter Personal (Ley N ° 13.709 / 2018), desarrollamos esta Política para explicar, de forma objetiva y transparente, cómo llevamos a cabo estos tratamientos, para qué los fines que se utilizan sus datos personales y con quién se compartirán.

 

SOBRE LOS DATOS PERSONALES RECOPILADOS

 

Debido a la naturaleza de nuestras actividades, podemos procesar ciertos tipos de datos personales, que se basan en un mapa específico organizado por nuestra corporación, alimentados con información sustancial del proceso de procesamiento de datos respectivo.

Podemos recopilar sus datos personales cuando, por cualquier motivo, realice una transacción específica directamente con nuestra empresa, ya sea a través del proceso de compra y venta o mediante el acceso a nuestro sitio web.

Procesamos dos categorías distintas de datos personales:

 

DATOS PERSONALES COMUNES: recopilamos y almacenamos datos comunes de personas, como:
  • Nombre;
  • CPF;
  • RG;
  • Sexo;
  • Fecha de nacimiento;
  • Dirección;
  • Ciudad (*): Estado (*): Código postal;
  • Correo electrónico;
Para los siguientes propósitos:

  • Provisión de servicios;
  • Registro;
  • Entre otros.

 

DATOS PERSONALES SENSIBLES – En determinadas situaciones, podemos recopilar y almacenar datos personales confidenciales de nuestros clientes y sus dependientes, como:
  • Religión;
  • Color;
  • Nombre social;
  • Datos de salud;
  • Raza;
  • Registros médicos;
  • Biometría; y
  • Fotos.
Para los siguientes propósitos:

  • Seguridad física de la empresa;
  • Poder del sistema;
  • Formalización de contratos de prácticas;
  • Entre otros.

 

SOBRE EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE NIÑOS Y ADOLESCENTES

Según la ley, para el tratamiento de datos de menores (titulares menores de 18 años), los padres o tutores legales deben dar un consentimiento específico para que podamos llevar a cabo determinados procesos que implican el tratamiento de datos personales.

Como resultado, hemos desarrollado nuestros propios procedimientos para obtener este consentimiento, informando al responsable sobre los hechos a realizar, para que comprenda y esté de acuerdo con todas las condiciones especificadas en el plazo correspondiente, de acuerdo con esta Política.

FUNDAMENTOS LEGALES PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

  • La finalidad del uso de los datos personales tratados por nuestra organización debe cumplir con las razones legales establecidas en la Ley N ° 13.709 / 2018 – Ley General de Protección de Datos Personales, la LGPD.
  • Como responsables del tratamiento, obedecemos el principio de legalidad, utilizando los datos personales recopilados por cualquiera de las siguientes bases legales:
  • Cumplimiento de obligaciones legales o reglamentarias, en particular las relacionadas con las obligaciones fiscales, tributarias y sectoriales;
  • Ejecución de contratos o trámites preliminares, necesarios para la prestación de servicios inherentes a las actividades realizadas;
  • Protección de la vida y seguridad física del titular o de terceros;
  • Ejercicio regular de derechos en procedimientos judiciales, administrativos o arbitrales;
  • Para servir a los intereses legítimos del controlador de datos;
  • Para protección crediticia;
  • Con el consentimiento del titular o su representante legal;

CON QUIEN COMPARTIMOS DATOS PERSONALES

Los datos recabados por nuestra empresa podrán ser compartidos con entidades públicas y privadas bajo el presupuesto de disposición legal con la finalidad de cumplir con las normas y obligaciones contractuales, y con el objetivo del mantenimiento y gestión de nuestras actividades.

Buscamos respetar todas las operaciones que implican el intercambio de datos personales, llevándolo a cabo con destinatarios que se comprometen a adoptar medidas técnicas y administrativas que puedan proteger los datos compartidos.

 

Enviamos datos personales y / o sensibles de los interesados, según la situación, a:

  • Auditores;
  • bancos asociados;
  • Oficinas que prestan servicios de contabilidad;
  • Condado;
  • Receta Federal;
  • Ministerio Público Estatal, Federal y Laboral;
  • La policía Federal;
  • Agencias de protección crediticia;
  • Bufetes de abogados;
  • Compañías de tarjetas de crédito.

 

Si tiene alguna pregunta sobre el intercambio de sus datos personales, le pedimos que se ponga en contacto con nuestro Oficial de Datos, a través de los medios disponibles.

ALMACENAMIENTO DE DATOS

Debido a nuestras actividades, los datos que recopilamos se almacenan en infraestructura en Brasil, principalmente en la ciudad de Blumenau-SC y en entornos de nube (computación en la nube), operados por la empresa Google. Podemos compartir estos datos en el extranjero, asegurando que la legislación de los países receptores tenga el mismo nivel de protección que la legislación brasileña.

Los datos recopilados a través de archivos físicos se mantienen en nuestras instalaciones.

 

TIEMPO DE ALMACENAMIENTO

Procesamos los datos recopilados dentro de un período determinado, mapeados por nuestra organización y actualizados por nuestro Data Officer, minimizando el tiempo de almacenamiento necesario para lograr el propósito de la recopilación realizada.

Los datos tratados de acuerdo con el consentimiento se conservarán hasta que el titular emita un aviso final de cancelación u otro plazo debidamente regulado en el mismo plazo, salvo que la retención sea obligatoria en base a otra base legal para el tratamiento.

Una vez cumplidos los fines para los que fueron recabados los datos, nos comprometemos a eliminar o anonimizar la respectiva información procesada.

Ofrecemos a los usuarios y / o interesados ​​canales específicos a través de nuestra plataforma para responder preguntas relacionadas con el procesamiento de datos personales.

Si tiene alguna pregunta sobre el período de retención de estos datos en nuestra base de datos, comuníquese con nosotros a través de nuestro Oficial de datos.

CÓMO PROTEGEMOS SUS DATOS

Para mejorar la seguridad de los datos procesados ​​por nuestra organización, todas las medidas, sistemas, tecnologías y procesos de control de las actividades de procesamiento deben cumplir con los estándares del mercado para asegurar la confidencialidad, integridad y disponibilidad del uso legal de la información respectiva.

Como controladores, implementamos medidas técnicas, físicas y organizativas para proteger sus datos personales contra posibles pérdidas, alteraciones o mal uso.

Tenemos la responsabilidad de cumplir con los requisitos legales y demostrar que hemos tomado las medidas necesarias y nos esforzamos por proteger la validez de los datos personales recopilados y almacenados por nuestra corporación.

ACCESO DEL TITULAR A LOS DATOS PERSONALES RECOPILADOS

El interesado puede realizar una solicitud a nuestro Supervisor de Datos mediante una consulta sencilla y gratuita para comprender la información tratada por nuestra empresa, respetando nuestros secretos comerciales, industriales y empresariales.

Como medida de seguridad, podemos requerir que el solicitante proporcione cierta información para confirmar la identidad y garantizar que el propietario legal pueda ejercer los derechos estipulados en la LGPD.

Para acceder a esta información, póngase en contacto con nuestro responsable de datos a través de los canales disponibles.

DERECHOS DE LOS TITULARES DE DATOS

Los interesados ​​tienen derechos básicos previstos en la legislación brasileña, que se enumeran a continuación de conformidad con el estándar legal:

  • Confirmación de la existencia del tratamiento de datos de su propiedad;
  • Qué datos se procesan;
  • Corrección de datos incompletos, inexactos o desactualizados;
  • Anonimización, bloqueo o supresión de datos innecesarios o excesivos, observando las situaciones previstas por la legislación vigente;
  • Portabilidad de datos personales, de acuerdo con las regulaciones del controlador;
  • Información sobre entidades públicas y privadas con las que el responsable del tratamiento comparte datos personales;
  • Información sobre la posibilidad de no prestar consentimiento para el tratamiento de cualquier dato que requiera esta base legal y sobre las consecuencias de la denegación; y
  • Revocación del consentimiento para el tratamiento de los datos tratados en tales circunstancias, sujeto a las condiciones establecidas en este documento.

Las solicitudes deben ser realizadas por el titular contactando con nuestro Supervisor de Datos, a través de los canales de comunicación a tal efecto.

DATOS A CARGO

Si cree que la forma en que su información personal es inconsistente con la finalidad del tratamiento mapeado, o si tiene otras preguntas, comentarios o sugerencias, le facilitamos los datos de contacto de nuestro Supervisor de Datos para cualquier aclaración e información:

NOMBRE DPO: EDUARDO EHLERT

CORREO ELECTRÓNICO | TELÉFONO: dpo@teclogica.com | (47) 3036-7736

Importante: Todas las comunicaciones que se realicen entre nuestra empresa y el titular serán consideradas verdaderas entre las partes, como instrumentos legítimos para manifestar sus deseos.

EL USO DE COOKIES EN NUESTROS SITIOS Y PLATAFORMAS

Las cookies son archivos de texto que se escriben en el dispositivo del usuario de acuerdo con las instrucciones contenidas en el código del sitio web visitado.

Podemos recopilar información de estas marcas en el dispositivo para identificar las actividades de navegación de los usuarios, promoviendo así la optimización y usabilidad del sitio web.

Si desea saber más sobre el uso de Cookies, le recomendamos que lea nuestra Política de Cookies.

ACERCA DE NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Esta política está destinada a proporcionar a los lectores información clara y objetiva.

No obstante, si tiene alguna duda o reclamación sobre el tratamiento de datos personales que realiza nuestra organización, le pedimos que se ponga en contacto con nosotros para resolver sus necesidades antes de emprender cualquier acción administrativa o judicial.

Esta Política se seguirá revisando de acuerdo con la dinámica de los procesos existentes, con noticias agregadas y ajustadas de acuerdo con los requisitos legales, y siempre tiene como objetivo proteger la privacidad de los interesados ​​y garantizar el uso legal de esta información.

La presente versión de esta Política de Privacidad y Protección de Datos se publicó el 15 de octubre de 2021.